| пн-пт 9:00 - 18:00, сб-вс выходной |

Главная » Статьи » Уход за натяжными потолками

Уход за натяжными потолками

Многих будущих и уже существующих обладателей натяжных потолков интересует одно, − насколько эти потолки легко моются, требуют ли специальных чистящих средств и как часто необходимо проводить уборку натяжного потолка.

Сначала нужно определиться, какой тип натяжного потолка установлен у Вас. Они бывают трех видов:

матовые;

глянцевые;

− тканевые.

Первые два типа натяжных потолков выполнены из специального состава поливинилхлорида, известного в народе как ПВХ, тканевые потолки изготовляются из полиэстеровой ткани и покрываются полиуретаном. Общей чертой всех видов натяжных потолков является сохранение первоначального цвета и качества на протяжении длительного времени.

Наиболее часто встречаются такие разновидности загрязнений натяжных потолков, как бытовая и строительная пыль, кухонный жир и никотиновые смолы.

Бытовая и строительная пыль смываются влажной тканью, для воссоздания прежнего блеска можно протереть потолок сухой салфеткой.

Кухонный жир на натяжном потолке откладывается в гораздо меньших количествах, нежели на потолках другого типа, но и его достаточно легко устранить. Нужно протереть потолок влажной хлопчатобумажной тканью, в том случае, если загрязнение сильное и уборка проводилась давно, можно добавить жидкие моющие средства для посуды без содержания абразивов.

Никотиновая смола для натяжного потолка тоже не проблема. Смывается она легко и просто, как и бытовая и строительная пыль − с помощью влажной ткани.

Следы фломастеров и маркеров на потолке можно смыть с помощью спирта, если такового в доме не имеется, его можно заменить жидкостью для снятия лака. Только внимательно прочитайте состав − ацетона в нем быть не должно.

В целом, натяжные потолки очень просты в уходе и не требуют специальных дорогостоящих моющих средств. Единственное табу − абразивные средства.

Периодически протирайте Ваш натяжной потолок влажной тканью, и он будет радовать Вас насыщенным цветом и сиянием долгие годы!

Последние отзывы

9-foto
  • Место монтажа: 22
  • Площадь: 3
  • Стоимость: 22
  • Время монтажа: 5
Читать все отзывы
7S
[:ru]Оксана[:uk]Оксана[:] (читать отзыв)
  • Место монтажа: [:ru]прихожая[:uk]передпокій[:]
  • Площадь: 8
  • Стоимость: [:ru]прихожая[:uk]передпокій[:]
  • Время монтажа: [:ru]2 дня[:uk]2 дні[:]
Читать все отзывы

Типы натяжных потолков

Другие типы

Наши представительства находятся в 9 областях Украины

Выбрать город

© harpoon 2008-2016. Все права защищены.