| пн-пт 9:00 - 18:00, сб-вс выходной |

Главная » Статьи » Выбор натяжных потолков: преимущества, недостатки и цены

Выбор натяжных потолков: преимущества, недостатки и цены

Одни говорят, что он смотрится изысканно и стильно. Другие считают, что цена на него сильно завышена. Но и те, и другие часто называют его просто – второе небо. И это все о натяжном потолке.

Окунемся в историю. Откуда к нам пришли натяжные потолки?

Впервые, так называемые натяжные потолки были придуманы в Древнем Египте. Материалом для них служила льняная ткань, которую предварительно смачивали, а после натягивали на каркас. Высохшая ткань уменьшалась в размерах и плотно натягивалась – так египтяне спасались от солнца и пыли. Но никакой декоративной функции такой потолок не выполнял.

А вот древние римляне заметили, что такие натяжные потолки не только функциональны, но еще и внешне привлекательны, поэтому в качестве материала для него использовались дорогие виды тканей.

Современный человек, падкий на все красивое, не мог не оценить высоких эстетических свойств натяжных потолков. «Да, такой потолок я себе в гостиной сделал бы…Но, наверное, дорого…». Вот, чем зачастую заканчиваются все разговоры о таких потолках. Мы убедим вас в обратном, ведь сегодня широкий выбор материалов, разнообразие конструкций и фирм производителей делают натяжные потолки доступными каждому.

Типы натяжных потолков для выбора

Натяжные потолки представляют собой тонкую сверхпрочную пленку, которая растягивается и крепится на багет (специально смонтированный каркас) и в конечном итоге имеет идеально ровный вид.

Все натяжные потолки по фактуре можно разделить на три группы:

1)        Глянцевые потолки – такое полотно имеет высокую отражательную способность, создает эффект «глубины» потолка, визуально приподымает помещение.

2)        Матовые потолки – предполагают полное отсутствие отблесков и легко вписываются в интерьер любого стиля. Они могут быть тканевыми или с бархатной структурой, белыми или же иметь некий оттенок. Именно на матовые натяжные потолки чаще всего наносят графические рисунки.

3)        Потолки металлик – это самый дорогостоящий вид. Для раскрытия его декоративных свойств нужна хорошая подсветка, в лучах которой создастся эффект переливания цветов.

В качестве материала для изготовления натяжных потолков чаще всего выступают ткань и пленка ПВХ.

Пленочные натяжные потолки могут иметь любую из вышеперечисленных фактур, в то время как тканевые потолки могут быть только матовыми.

Стоит обратить внимание, что все потолки из пленки ПВХ будут иметь швы, если их размер превысит 3,7 метра, чего не наблюдается у тканевых моделей. Поэтому тканевые натяжные потолки еще называют бесшовными. К их способности удовлетворять большим размерам комнаты можно добавить еще несколько значительных преимуществ:

  • Полиэстер позволяет использовать безграничное множество цветовых решений, возможна перекраска в процессе эксплуатации
  • Такие натяжные потолки просты в установке, возможен монтаж при обычной комнатной температуре
  • Их предельная ширина – 5 метров, ограничений по длине практически не существует
  • Они не меняют свой внешний вид и свойства даже при минусовой температуре или температуре +45-50 градусов
  • Их цена зачастую не превышает цену на гипсокартоновые подвесные потолки
  • В случае затопления соседями сверху, бесшовные натяжные потолки спасут ваше помещение от потопа, ведь полотно способно выдержать 100 литров воды на 1 квадратный метр.

Конструкции и декорирование натяжных потолков

1)        Фотопечать

На поверхность натяжного потолка может быть нанесено любое изображение, будь-то картинка или семейная фотография. Наносится оно на всю поверхность полотна, частичное нанесение невозможно.

Такие натяжные потолки долговечны, производитель дает гарантию на рисунок – 10 лет, в течение которых изображение не должно потускнеть.

Единственный минус – рисунок может нанести только завод изготовитель, что в свою очередь увеличивает срок выпуска и существенно влияет на стоимость.

2)        Звездное небо

Такое название имеют  натяжные потолки, имитирующие ночное небо.

Существует 2 варианта достижения подобного эффекта:

  • Применение люминесцентной краски, которая наноситься на полотно. Днем такой потолок ничем не отличается от обычного, но зато ночью над головой можно наблюдать завораживающую картину.
  • Применение конструкции из контроллера и светодиодов, количество которых зависит от задумки дизайнера. Монтаж конструкции – сложная и трудоемкая работа, требующая профессиональных навыков, что не может не отразиться на цене потолка.

3)        Многоуровневые натяжные потолки

Такие потолки состоят из полотна, исполненного со сложными элементами или выполненного в нескольких уровнях. Это дает возможность использовать различные фактуры, цвета и неординарное освещение. Но такой вид декорирования не подходит для помещений с низкими потолками, так как каждый новый уровень будет делать потолок ниже.

В отличие от многоуровневого, одноуровневые натяжные потолки не требуют создания сверхсложной конструкции. Это идеальный выбор для наших квартир с невысокими потолками, именно поэтому они столь популярны среди заказчиков.

Преимущества натяжных потолков

1)        Дольше других сохраняют первозданный вид

2)        Имеют превосходный внешний вид, с которым не сравнится никакой другой потолок

3)        Возможность использования пространства между потолком и основной поверхностью для прокладки коммуникаций

4)        Водонепроницаемые

5)        Не вступают в химические реакции, экологически чистые

И напоследок поговорим о цене на натяжные потолки.

Она зависит от многих факторов:

1)        выбранного материала;

2)        размера полотна;

3)        вида багета;

4)        геометрии потолка;

5)         количества встраиваемых элементов.

Наиболее дешевые – белые матовые натяжные потолки. Их себе может позволить каждый. Но все-таки точную цену вам сможет назвать только фирма, у которой вы будете заказывать натяжные потолки.

Последние отзывы

10S
[:ru]Евгений[:uk]Євгеній[:] (читать отзыв)
  • Место монтажа: [:ru]кухня[:uk]кухня[:]
  • Площадь: 8
  • Стоимость: [:ru]кухня[:uk]кухня[:]
  • Время монтажа: [:ru]5,5 часов[:uk]5,5 годин[:]
Читать все отзывы
8
[:ru]Людмила[:uk]Людмила[:] (читать отзыв)
  • Место монтажа: [:ru]спальня[:uk]спальня[:]
  • Площадь: 7
  • Стоимость: [:ru]спальня[:uk]спальня[:]
  • Время монтажа: [:ru]2 часа[:uk]2 години[:]
Читать все отзывы

Типы натяжных потолков

Другие типы

Наши представительства находятся в 9 областях Украины

Выбрать город

© harpoon 2008-2016. Все права защищены.